El costo invisible de las enfermedades transmitidas por alimentos

Para lograr la efectividad del sistema nacional de control de calidad e inocuidad de alimentos, es necesario contar, en primera instancia, con una base legal y reguladora que cubra sistemas de producción, manejo, transporte, procesamiento y distribución. Incluso, se espera que en el nivel comercial...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Molins, Ricardo, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2019
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7643
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spelling RepoIICA76432023-05-12T19:06:12Z El costo invisible de las enfermedades transmitidas por alimentos The hidden costs of food-borne diseases Molins, Ricardo Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Inocuidad alimentaria||food safety||inocuidade dos alimentos||sécurité sanitaire des aliments Control de enfermedades de plantas||plant disease control||controlo de doenças das plantas||Lutte antimaladie des plantes higiene de los alimentos protección del consumidor Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation Métodos de cultivo||cultural methods||método de cultivo||mode de culture Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire COMUNIICA Representación Costa Rica Para lograr la efectividad del sistema nacional de control de calidad e inocuidad de alimentos, es necesario contar, en primera instancia, con una base legal y reguladora que cubra sistemas de producción, manejo, transporte, procesamiento y distribución. Incluso, se espera que en el nivel comercial llegue hasta las etapas de preparación y servicio de los alimentos, es decir, que se extienda desde la granja o estanque hasta la mesa del consumidor. To achieve the effectiveness of the national food safety and quality control system, it is necessary, in the first instance, to have a legal and regulatory base that covers production, handling, transportation, processing and distribution systems. It is even expected that at the commercial level it reaches the stages of preparation and service of food, that is, that it extends from the farm or pond to the consumer's table. 2019-03-26T15:20:25Z 2019-03-26T15:20:25Z 2007 Artículo 1814-0939 http://repositorio.iica.int/handle/11324/7643 es COMUNIICA Vol. 1, no. 2 COMUNIICA, Vol. 1, no. 2 7 páginas application/pdf application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) COMUNIICA (IICA) Volumen 1, número 2, páginas 40-46, enero-abril
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El costo invisible de las enfermedades transmitidas por alimentos
description Para lograr la efectividad del sistema nacional de control de calidad e inocuidad de alimentos, es necesario contar, en primera instancia, con una base legal y reguladora que cubra sistemas de producción, manejo, transporte, procesamiento y distribución. Incluso, se espera que en el nivel comercial llegue hasta las etapas de preparación y servicio de los alimentos, es decir, que se extienda desde la granja o estanque hasta la mesa del consumidor.
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