El costo invisible de las enfermedades transmitidas por alimentos - Molins, Ricardo (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2019)
Para lograr la efectividad del sistema nacional de control de calidad e inocuidad de alimentos, es necesario contar, en primera instancia, con una base legal y reguladora que cubra sistemas de producción, manejo, transporte, procesamiento y distribución. Incluso, se espera que en el nivel comercial llegue hasta las etapas de preparación y servicio de los alimentos, es decir, que se extienda desde la granja o estanque hasta la mesa del consumidor.