Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estruct...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/7023 |
id |
RepoIICA7023 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA70232023-05-09T00:43:00Z Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador Lastra, A GTZ, Quito (Ecuador) Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Cacao||cacao (plante)||cacau Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Agricultura orgánica||organic agriculture||agricultura biológica||agriculture biologique Mercados||markets||mercado||marché Producción||production||produção||production Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Comercio interior||domestic trade||comércio interno||commerce intérieur Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Representación Ecuador El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estructura similar que en la primera parte, es decir, primero se hace una revisión de la cadena de cacao convencional para luego analizar el circuito orgánico de la cadena. Finalmente, a partir del análisis del estado de situación, en la tercera parte del estudio se presentan las alternativas de desarrollo para el cacao en el país, evaluando las potencialidades aún inexplotadas de la producción orgánica 2018-07-05T16:34:12Z 2018-07-05T16:34:12Z 2004 Libro http://repositorio.iica.int/handle/11324/7023 es application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Cacao||cacao (plante)||cacau Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Agricultura orgánica||organic agriculture||agricultura biológica||agriculture biologique Mercados||markets||mercado||marché Producción||production||produção||production Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Comercio interior||domestic trade||comércio interno||commerce intérieur Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Representación Ecuador |
spellingShingle |
Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Cacao||cacao (plante)||cacau Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Agricultura orgánica||organic agriculture||agricultura biológica||agriculture biologique Mercados||markets||mercado||marché Producción||production||produção||production Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Comercio interior||domestic trade||comércio interno||commerce intérieur Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Representación Ecuador Lastra, A GTZ, Quito (Ecuador) Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador |
description |
El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estructura similar que en la primera parte, es decir, primero se hace una revisión de la cadena de cacao convencional para luego analizar el circuito orgánico de la cadena. Finalmente, a partir del análisis del estado de situación, en la tercera parte del estudio se presentan las alternativas de desarrollo para el cacao en el país, evaluando las potencialidades aún inexplotadas de la producción orgánica |
format |
Libro |
author |
Lastra, A GTZ, Quito (Ecuador) Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Lastra, A GTZ, Quito (Ecuador) Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_sort |
Lastra, A |
title |
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador |
title_short |
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador |
title_full |
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador |
title_fullStr |
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador |
title_full_unstemmed |
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador |
title_sort |
caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el ecuador |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2018 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/7023 |
work_keys_str_mv |
AT lastraa caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador AT gtzquitoecuador caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador AT uniondeorganizacionescampesinascacaoterasquitoecuador caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador |
_version_ |
1808112969761947648 |