Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador

El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estruct...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lastra, A, GTZ, Quito (Ecuador), Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2018
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/7023
id RepoIICA7023
record_format dspace
spelling RepoIICA70232023-05-09T00:43:00Z Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador Lastra, A GTZ, Quito (Ecuador) Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale Cacao||cacao (plante)||cacau Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture Agricultura orgánica||organic agriculture||agricultura biológica||agriculture biologique Mercados||markets||mercado||marché Producción||production||produção||production Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur Comercio interior||domestic trade||comércio interno||commerce intérieur Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur Representación Ecuador El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estructura similar que en la primera parte, es decir, primero se hace una revisión de la cadena de cacao convencional para luego analizar el circuito orgánico de la cadena. Finalmente, a partir del análisis del estado de situación, en la tercera parte del estudio se presentan las alternativas de desarrollo para el cacao en el país, evaluando las potencialidades aún inexplotadas de la producción orgánica 2018-07-05T16:34:12Z 2018-07-05T16:34:12Z 2004 Libro http://repositorio.iica.int/handle/11324/7023 es application/pdf Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale
Cacao||cacao (plante)||cacau
Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture
Agricultura orgánica||organic agriculture||agricultura biológica||agriculture biologique
Mercados||markets||mercado||marché
Producción||production||produção||production
Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur
Comercio interior||domestic trade||comércio interno||commerce intérieur
Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur
Representación Ecuador
spellingShingle Cultivo||cultivation||prática cultural||pratique culturale
Cacao||cacao (plante)||cacau
Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao
Agricultura||agriculture||agricultura||agriculture
Agricultura orgánica||organic agriculture||agricultura biológica||agriculture biologique
Mercados||markets||mercado||marché
Producción||production||produção||production
Comercio exterior||foreign trade||comércio externo||commerce extérieur
Comercio interior||domestic trade||comércio interno||commerce intérieur
Ecuador||Ecuador||Equador||Équateur
Representación Ecuador
Lastra, A
GTZ, Quito (Ecuador)
Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
description El estudio se ha dividido en tres partes. En la primera se analiza el mercado internacional, tomándose como punto de partida el marco del cultivo de cacao convencional en el contexto del mercado externo. En la segunda parte del estudio se analiza el mercado nacional del cacao y se adopta una estructura similar que en la primera parte, es decir, primero se hace una revisión de la cadena de cacao convencional para luego analizar el circuito orgánico de la cadena. Finalmente, a partir del análisis del estado de situación, en la tercera parte del estudio se presentan las alternativas de desarrollo para el cacao en el país, evaluando las potencialidades aún inexplotadas de la producción orgánica
format Libro
author Lastra, A
GTZ, Quito (Ecuador)
Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Lastra, A
GTZ, Quito (Ecuador)
Unión de Organizaciones Campesinas Cacaoteras, Quito (Ecuador)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Lastra, A
title Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
title_short Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
title_full Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
title_fullStr Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
title_full_unstemmed Caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el Ecuador
title_sort caracterización del circuito orgánico de la cadena de cacao en el ecuador
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2018
url http://repositorio.iica.int/handle/11324/7023
work_keys_str_mv AT lastraa caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador
AT gtzquitoecuador caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador
AT uniondeorganizacionescampesinascacaoterasquitoecuador caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica caracterizaciondelcircuitoorganicodelacadenadecacaoenelecuador
_version_ 1808112969761947648