Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y...
Main Authors: | , , |
---|---|
Format: | Libro |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2017
|
Subjects: | |
Online Access: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/6321 |
id |
RepoIICA6321 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA63212023-05-25T20:04:26Z Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Colegio de Hidalgo, Pachuca (México) (CH) Programa Operativo Sistema de Información Agropecuario y Pesquero (México) (SIAP= 4755-00 Opuntia ficus indica Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Frutas ||fruits|| fruits|| fruta Frutas tropical ||fruits tropicales ||fruits tropicaux ||fruta subtropical Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole Calidad de los alimentos||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique Mercados||markets||marché ||mercado Explotaciones agrarias||farms||exploração agrícola||exploitation agricole México Representación México El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y Reyes, 2011). En la primera fase se elaboró un documento preliminar con información recopilada por El ColHgo, sumado a una revisión bibliográfica y a un estudio de las Unidades Económicas Rurales para el sector Nopal Tuna en el estado de Hidalgo, a partir de información del siap y las bases de datos de Sagarpa-fao publicadas en 2014. 2017-12-15T17:01:37Z 2017-12-15T17:01:37Z 2017 Libro 978-92-9248-747-8 978-607-8082-18-6 http://repositorio.iica.int/handle/11324/6321 es 144 páginas application/pdf México D.F., México Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
4755-00 Opuntia ficus indica Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Frutas ||fruits|| fruits|| fruta Frutas tropical ||fruits tropicales ||fruits tropicaux ||fruta subtropical Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole Calidad de los alimentos||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique Mercados||markets||marché ||mercado Explotaciones agrarias||farms||exploração agrícola||exploitation agricole México Representación México |
spellingShingle |
4755-00 Opuntia ficus indica Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Frutas ||fruits|| fruits|| fruta Frutas tropical ||fruits tropicales ||fruits tropicaux ||fruta subtropical Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole Calidad de los alimentos||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique Mercados||markets||marché ||mercado Explotaciones agrarias||farms||exploração agrícola||exploitation agricole México Representación México Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Colegio de Hidalgo, Pachuca (México) (CH) Programa Operativo Sistema de Información Agropecuario y Pesquero (México) (SIAP= Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México |
description |
El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de
Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y Reyes, 2011).
En la primera fase se elaboró un documento preliminar con información recopilada por El ColHgo, sumado a una revisión bibliográfica y a un estudio de las Unidades Económicas Rurales para el sector Nopal Tuna en el estado de Hidalgo, a partir de información del siap y las bases de datos de Sagarpa-fao publicadas en 2014. |
format |
Libro |
author |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Colegio de Hidalgo, Pachuca (México) (CH) Programa Operativo Sistema de Información Agropecuario y Pesquero (México) (SIAP= |
author_facet |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Colegio de Hidalgo, Pachuca (México) (CH) Programa Operativo Sistema de Información Agropecuario y Pesquero (México) (SIAP= |
author_sort |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
title |
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México |
title_short |
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México |
title_full |
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México |
title_fullStr |
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México |
title_full_unstemmed |
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México |
title_sort |
caracterización del sial nopal verdura y fruta en el estado de hidalgo, méxico |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/6321 |
work_keys_str_mv |
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica caracterizaciondelsialnopalverdurayfrutaenelestadodehidalgomexico AT colegiodehidalgopachucamexicoch caracterizaciondelsialnopalverdurayfrutaenelestadodehidalgomexico AT programaoperativosistemadeinformacionagropecuarioypesqueromexicosiap caracterizaciondelsialnopalverdurayfrutaenelestadodehidalgomexico |
_version_ |
1808112805140758528 |