Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México

El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/6321
id RepoIICA6321
record_format dspace
spelling RepoIICA63212025-07-15T22:06:38Z Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) El Colegio del Estado de Hidalgo Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Estado de Hidalgo (México) 4755-00 Opuntia ficus indica Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura Frutas ||fruits|| fruits|| fruta Frutas tropical ||fruits tropicales ||fruits tropicaux ||fruta subtropical Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole Calidad de los alimentos||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique Mercados||markets||marché ||mercado Explotaciones agrarias||farms||exploração agrícola||exploitation agricole México Representación México El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y Reyes, 2011). En la primera fase se elaboró un documento preliminar con información recopilada por El ColHgo, sumado a una revisión bibliográfica y a un estudio de las Unidades Económicas Rurales para el sector Nopal Tuna en el estado de Hidalgo, a partir de información del siap y las bases de datos de Sagarpa-fao publicadas en 2014. 2017-12-15T17:01:37Z 2017-12-15T17:01:37Z 2017 Libro 978-92-9248-747-8 978-607-8082-18-6 https://hdl.handle.net/11324/6321 es 144 páginas application/pdf México D.F., México Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic 4755-00
Opuntia ficus indica
Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura
Frutas ||fruits|| fruits|| fruta
Frutas tropical ||fruits tropicales ||fruits tropicaux ||fruta subtropical
Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola
Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole
Calidad de los alimentos||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments
Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique
Mercados||markets||marché ||mercado
Explotaciones agrarias||farms||exploração agrícola||exploitation agricole
México
Representación México
spellingShingle 4755-00
Opuntia ficus indica
Agricultura ||agriculture ||agriculture|| agricultura
Frutas ||fruits|| fruits|| fruta
Frutas tropical ||fruits tropicales ||fruits tropicaux ||fruta subtropical
Hortalizas||vegetables ||légume ||produto hortícola
Cadenas de valor agrícolas||agricultural value chains||chaîne de valeur agricole
Calidad de los alimentos||food quality||qualidade do alimento||qualité des aliments
Cambio climático||climate change||mudança de clima||changement climatique
Mercados||markets||marché ||mercado
Explotaciones agrarias||farms||exploração agrícola||exploitation agricole
México
Representación México
Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
description El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y Reyes, 2011). En la primera fase se elaboró un documento preliminar con información recopilada por El ColHgo, sumado a una revisión bibliográfica y a un estudio de las Unidades Económicas Rurales para el sector Nopal Tuna en el estado de Hidalgo, a partir de información del siap y las bases de datos de Sagarpa-fao publicadas en 2014.
author2 Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
format Libro
title Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
title_short Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
title_full Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
title_fullStr Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
title_full_unstemmed Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México
title_sort caracterización del sial nopal verdura y fruta en el estado de hidalgo, méxico
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2017
url https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/6321
_version_ 1842258444254445568