Caracterización del SIAL nopal verdura y fruta en el estado de Hidalgo, México - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2017)
El objetivo del presente estudio es fortalecer al Sistema Producto Nopal Tuna a través de la formulación participativa de un plan de activación del sector, usando el enfoque de Sistemas Agroalimentarios Localizados (sial). Esta iniciativa está basada en la metodología de Activación sial (Boucher y Reyes, 2011). En la primera fase se elaboró un documento preliminar con información recopilada por El ColHgo, sumado a una revisión bibliográfica y a un estudio de las Unidades Económicas Rurales para el sector Nopal Tuna en el estado de Hidalgo, a partir de información del siap y las bases de datos de Sagarpa-fao publicadas en 2014.