Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño

En el marco de las actividades de cooperación técnica desarrolladas por la Oficina del IICA en Honduras, con el apoyo de PROMECAFE, se presenta un informe de avance de resultados del proyecto desarrollado por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) dentro de su Programa de Investigación Cafetalera,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2017
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/handle/11324/2681
id RepoIICA2681
record_format dspace
spelling RepoIICA26812023-05-25T20:04:16Z Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño A progress report on the results of the research project on coffee quality in Honduras Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Café||coffee||café||café Investigación||research||investigação||recherche Honduras||Honduras||Honduras||Honduras Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité des produits Representación Honduras En el marco de las actividades de cooperación técnica desarrolladas por la Oficina del IICA en Honduras, con el apoyo de PROMECAFE, se presenta un informe de avance de resultados del proyecto desarrollado por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) dentro de su Programa de Investigación Cafetalera, referido a la investigación de calidades de café. El objetivo general de dicho proyecto fue el de obtener información preliminar sobre la calidad intrínseca del café en Honduras, determinada por catación y de los factores climáticos y agronómicos de las zonas de producción, que condicionan dicha calidad. También complementa este objetivo, la selección de una metodología para la determinación de índices físicos y de procesamiento y análisis estadístico, que permitiera la sistematización de este tipo de estudios en el IHCAFE. La información que se presenta en el documento hace referencia a localización, factores agronómicos y climáticos; rendimientos en el beneficiado y características físicas y de catación del grano. El estudio se inició en 1981, como una respuesta a la necesidad de contar con información básica sobre los factores que inciden directa e indirectamente en la calidad del café de exportación. 2017-03-23T16:52:48Z 2017-03-23T16:52:48Z 1983 Informe http://repositorio.iica.int/handle/11324/2681 es 266 páginas application/pdf Tegucigalpa, Honduras Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Café||coffee||café||café
Investigación||research||investigação||recherche
Honduras||Honduras||Honduras||Honduras
Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité des produits
Representación Honduras
spellingShingle Café||coffee||café||café
Investigación||research||investigação||recherche
Honduras||Honduras||Honduras||Honduras
Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité des produits
Representación Honduras
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
description En el marco de las actividades de cooperación técnica desarrolladas por la Oficina del IICA en Honduras, con el apoyo de PROMECAFE, se presenta un informe de avance de resultados del proyecto desarrollado por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) dentro de su Programa de Investigación Cafetalera, referido a la investigación de calidades de café. El objetivo general de dicho proyecto fue el de obtener información preliminar sobre la calidad intrínseca del café en Honduras, determinada por catación y de los factores climáticos y agronómicos de las zonas de producción, que condicionan dicha calidad. También complementa este objetivo, la selección de una metodología para la determinación de índices físicos y de procesamiento y análisis estadístico, que permitiera la sistematización de este tipo de estudios en el IHCAFE. La información que se presenta en el documento hace referencia a localización, factores agronómicos y climáticos; rendimientos en el beneficiado y características físicas y de catación del grano. El estudio se inició en 1981, como una respuesta a la necesidad de contar con información básica sobre los factores que inciden directa e indirectamente en la calidad del café de exportación.
format Informe
author Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_facet Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE)
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
author_sort Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE)
title Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
title_short Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
title_full Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
title_fullStr Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
title_full_unstemmed Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
title_sort informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2017
url http://repositorio.iica.int/handle/11324/2681
work_keys_str_mv AT institutohondurenodelcafetegucigalpahondurasihcafe informedeavancederesultadosdelproyectodeinvestigacionsobrecalidadesdelcafehondureno
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica informedeavancederesultadosdelproyectodeinvestigacionsobrecalidadesdelcafehondureno
AT institutohondurenodelcafetegucigalpahondurasihcafe aprogressreportontheresultsoftheresearchprojectoncoffeequalityinhonduras
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica aprogressreportontheresultsoftheresearchprojectoncoffeequalityinhonduras
_version_ 1808111835216347136