Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño
En el marco de las actividades de cooperación técnica desarrolladas por la Oficina del IICA en Honduras, con el apoyo de PROMECAFE, se presenta un informe de avance de resultados del proyecto desarrollado por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) dentro de su Programa de Investigación Cafetalera,...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | Informe |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2017
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.iica.int/handle/11324/2681 |
id |
RepoIICA2681 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA26812023-05-25T20:04:16Z Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño A progress report on the results of the research project on coffee quality in Honduras Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Café||coffee||café||café Investigación||research||investigação||recherche Honduras||Honduras||Honduras||Honduras Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité des produits Representación Honduras En el marco de las actividades de cooperación técnica desarrolladas por la Oficina del IICA en Honduras, con el apoyo de PROMECAFE, se presenta un informe de avance de resultados del proyecto desarrollado por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) dentro de su Programa de Investigación Cafetalera, referido a la investigación de calidades de café. El objetivo general de dicho proyecto fue el de obtener información preliminar sobre la calidad intrínseca del café en Honduras, determinada por catación y de los factores climáticos y agronómicos de las zonas de producción, que condicionan dicha calidad. También complementa este objetivo, la selección de una metodología para la determinación de índices físicos y de procesamiento y análisis estadístico, que permitiera la sistematización de este tipo de estudios en el IHCAFE. La información que se presenta en el documento hace referencia a localización, factores agronómicos y climáticos; rendimientos en el beneficiado y características físicas y de catación del grano. El estudio se inició en 1981, como una respuesta a la necesidad de contar con información básica sobre los factores que inciden directa e indirectamente en la calidad del café de exportación. 2017-03-23T16:52:48Z 2017-03-23T16:52:48Z 1983 Informe http://repositorio.iica.int/handle/11324/2681 es 266 páginas application/pdf Tegucigalpa, Honduras Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Café||coffee||café||café Investigación||research||investigação||recherche Honduras||Honduras||Honduras||Honduras Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité des produits Representación Honduras |
spellingShingle |
Café||coffee||café||café Investigación||research||investigação||recherche Honduras||Honduras||Honduras||Honduras Calidad del producto||product quality||qualidade do produto||qualité des produits Representación Honduras Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
description |
En el marco de las actividades de cooperación técnica desarrolladas por la Oficina del IICA en Honduras, con el apoyo de PROMECAFE, se presenta un informe de avance de resultados del proyecto desarrollado por el Instituto Hondureño del Café (IHCAFE) dentro de su Programa de Investigación Cafetalera, referido a la investigación de calidades de café. El objetivo general de dicho proyecto fue el de obtener información preliminar sobre la calidad intrínseca del café en Honduras, determinada por catación y de los factores climáticos y agronómicos de las zonas de producción, que condicionan dicha calidad. También complementa este objetivo, la selección de una metodología para la determinación de índices físicos y de procesamiento y análisis estadístico, que permitiera la sistematización de este tipo de estudios en el IHCAFE. La información que se presenta en el documento hace referencia a localización, factores agronómicos y climáticos; rendimientos en el beneficiado y características físicas y de catación del grano. El estudio se inició en 1981, como una respuesta a la necesidad de contar con información básica sobre los factores que inciden directa e indirectamente en la calidad del café de exportación. |
format |
Informe |
author |
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_facet |
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
author_sort |
Instituto Hondureño del Café, Tegucigalpa, Honduras (IHCAFE) |
title |
Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
title_short |
Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
title_full |
Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
title_fullStr |
Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
title_full_unstemmed |
Informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
title_sort |
informe de avance de resultados del proyecto de investigación sobre calidades del café hondureño |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2017 |
url |
http://repositorio.iica.int/handle/11324/2681 |
work_keys_str_mv |
AT institutohondurenodelcafetegucigalpahondurasihcafe informedeavancederesultadosdelproyectodeinvestigacionsobrecalidadesdelcafehondureno AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica informedeavancederesultadosdelproyectodeinvestigacionsobrecalidadesdelcafehondureno AT institutohondurenodelcafetegucigalpahondurasihcafe aprogressreportontheresultsoftheresearchprojectoncoffeequalityinhonduras AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica aprogressreportontheresultsoftheresearchprojectoncoffeequalityinhonduras |
_version_ |
1808111835216347136 |