Determinación de la calidad del agua utilizada para la aplicación de agroinsumos, en fincas productoras de frijol del corredor seco de Chiquimula y Zacapa, Guatemala 2016

El documento detalla la determinación de la calidad del agua utilizada para la aplicación de agroinsumos en fincas productoras de frijol en el corredor seco de Chiquimula y Zacapa, Guatemala. El objetivo fue analizar las propiedades fisicoquímicas y bacteriológicas del agua. La metodología incluyó l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Suchini Paiz, Ricardo O., Cerín Calderón, Jairo D.
Otros Autores: Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación, Guatemala (Guatemala)
Formato: Informe
Lenguaje:Español
Publicado: 2025
Materias:
Acceso en línea:https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23371
Descripción
Sumario:El documento detalla la determinación de la calidad del agua utilizada para la aplicación de agroinsumos en fincas productoras de frijol en el corredor seco de Chiquimula y Zacapa, Guatemala. El objetivo fue analizar las propiedades fisicoquímicas y bacteriológicas del agua. La metodología incluyó la toma de muestras de agua de diversas fuentes en las fincas y su posterior análisis en laboratorio para evaluar parámetros clave. Los resultados mostraron la calidad del agua, evidenciando la necesidad de monitoreo para asegurar la eficacia de los agroinsumos y la sostenibilidad agrícola.