Determinación de la calidad del agua utilizada para la aplicación de agroinsumos, en fincas productoras de frijol del corredor seco de Chiquimula y Zacapa, Guatemala 2016 - Suchini Paiz, Ricardo O. (2025)
El documento detalla la determinación de la calidad del agua utilizada para la aplicación de agroinsumos en fincas productoras de frijol en el corredor seco de Chiquimula y Zacapa, Guatemala. El objetivo fue analizar las propiedades fisicoquímicas y bacteriológicas del agua. La metodología incluyó la toma de muestras de agua de diversas fuentes en las fincas y su posterior análisis en laboratorio para evaluar parámetros clave. Los resultados mostraron la calidad del agua, evidenciando la necesidad de monitoreo para asegurar la eficacia de los agroinsumos y la sostenibilidad agrícola.