Informe final Evaluación de cinco mezclas de harina de papa variedad Loman (Solanum tuberosum l.) y trigo (Triticum aestivum I.), para la elaboración de pan, en el municipio de San Pedro Sacatepéquez, del departamento de San Marcos
El estudio evaluó el efecto del etileno generado por frutos climatéricos en la estimulación de la brotación del tubérculo de papa. Se comparó el uso de frutos como tomate, banano y durazno con un tratamiento control y la aplicación de Ethrel. Los resultados indicaron que los frutos climatéricos infl...
Main Authors: | , , |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Informe |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2025
|
Subjects: | |
Online Access: | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11324/23318 |
Summary: | El estudio evaluó el efecto del etileno generado por frutos climatéricos en la estimulación de la brotación del tubérculo de papa. Se comparó el uso de frutos como tomate, banano y durazno con un tratamiento control y la aplicación de Ethrel. Los resultados indicaron que los frutos climatéricos influyen significativamente en la brotación de la papa. El tomate mostró ser una fuente eficiente de etileno para este propósito. Se concluyó que el etileno de los frutos climatéricos estimula la brotación del tubérculo de papa, ofreciendo una alternativa viable para los productores. |
---|