Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible
Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anua...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980 |
id |
RepoIICA22980 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA229802025-03-06T00:45:58Z Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible Food Loss and Waste: A Global Challenge for Food Security and Sustainable Development García Sifontes, Alejandra Sistema agroalimentario||agrifood systems||système agroalimentaire Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité Desperdicio de alimentos||food waste||desperdício alimentar||gaspillage alimentaire Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Políticas públicas||public policies||politique publique América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes Blog IICA Sede Central ODS 2 - Hambre cero ODS 12 - Producción y consumo responsables Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anualmente. Las pérdidas se deben a factores en la producción, mientras que los desperdicios son causados por comportamientos de consumidores. Se indica que América Latina ha implementado leyes para reducir pérdidas y desperdicios, enfocándose en la donación de alimentos y prácticas sostenibles. 2024-10-15T17:29:23Z 2024-10-15T17:29:23Z 2024-10-08 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/perdidas-desperdicios-alimentos-un-desafio-global-para-seguridad-alimentaria-desarrollo 10 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Sistema agroalimentario||agrifood systems||système agroalimentaire Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité Desperdicio de alimentos||food waste||desperdício alimentar||gaspillage alimentaire Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Políticas públicas||public policies||politique publique América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes Blog IICA Sede Central ODS 2 - Hambre cero ODS 12 - Producción y consumo responsables |
spellingShingle |
Sistema agroalimentario||agrifood systems||système agroalimentaire Vulnerabilidad||vulnerability||vulnérabilité Desperdicio de alimentos||food waste||desperdício alimentar||gaspillage alimentaire Seguridad alimentaria||food security||segurança alimentar||sécurité alimentaire Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Políticas públicas||public policies||politique publique América Latina y el Caribe||Latin America and the Caribbean||Amérique latine et Caraïbes Blog IICA Sede Central ODS 2 - Hambre cero ODS 12 - Producción y consumo responsables García Sifontes, Alejandra Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
description |
Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030.
Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anualmente. Las pérdidas se deben a factores en la producción, mientras que los desperdicios son causados por comportamientos de consumidores.
Se indica que América Latina ha implementado leyes para reducir pérdidas y desperdicios, enfocándose en la donación de alimentos y prácticas sostenibles. |
format |
Artículo |
author |
García Sifontes, Alejandra |
author_facet |
García Sifontes, Alejandra |
author_sort |
García Sifontes, Alejandra |
title |
Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
title_short |
Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
title_full |
Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
title_fullStr |
Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
title_full_unstemmed |
Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
title_sort |
pérdidas y desperdicios de alimentos: un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2024 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980 |
work_keys_str_mv |
AT garciasifontesalejandra perdidasydesperdiciosdealimentosundesafioglobalparalaseguridadalimentariayeldesarrollosostenible AT garciasifontesalejandra foodlossandwasteaglobalchallengeforfoodsecurityandsustainabledevelopment |
_version_ |
1842257635117629440 |