¿Qué es seguridad alimentaria y nutricional y cómo medirla?

Este documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más amplios de fortalecimiento y mejora de los sistemas agroalimentarios. La secció...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz Bonilla, Eugenio, Programa de Sanidad Agropecuaria, Inocuidad y Calidad de los Alimentos (PSAICA)
Formato: Libro
Lenguaje:Inglés
Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2023
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/21407
Descripción
Sumario:Este documento procura apoyar el trabajo de los países de América Latina y el Caribe (ALC) en la preparación y ejecución de sus programas para la seguridad alimentaria y nutricional (SAN), como parte de los esfuerzos más amplios de fortalecimiento y mejora de los sistemas agroalimentarios. La sección inicial presenta una breve historia de las nociones de SAN. Muestra los diferentes niveles en que se ha focalizado, desde la producción hasta el consumo de alimentos y desde visiones globales hasta el foco en seres humanos individuales. Una segunda sección analiza diferentes indicadores SAN sobre individuos y presenta datos generales para ALC.