Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible

Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García Sifontes, Alejandra
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2024
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980
Descripción
Sumario:Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anualmente. Las pérdidas se deben a factores en la producción, mientras que los desperdicios son causados por comportamientos de consumidores. Se indica que América Latina ha implementado leyes para reducir pérdidas y desperdicios, enfocándose en la donación de alimentos y prácticas sostenibles.