Pérdidas y desperdicios de alimentos: Un desafío global para la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible
Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030. Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anua...
| Autor principal: | |
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| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2024
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/22980 |
| Sumario: | Se detalla que más de 700 millones de personas enfrentan vulnerabilidad alimentaria globalmente. Por lo tanto, la Agenda 2030 busca reducir a la mitad el desperdicio de alimentos per cápita para 2030.
Por su parte, la FAO estima que un tercio de los alimentos producidos se pierde o desperdicia anualmente. Las pérdidas se deben a factores en la producción, mientras que los desperdicios son causados por comportamientos de consumidores.
Se indica que América Latina ha implementado leyes para reducir pérdidas y desperdicios, enfocándose en la donación de alimentos y prácticas sostenibles. |
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