Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)

Pretende fomentar el procesamiento de leche en derivados lácteos, con el uso de energía renovable, los equipos adecuados y la energía solar para la producción de productos con calidad estándar. De esta manera se presentan los pasos para la elaboración de queso pasteurizado con uso de energía solar t...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Hilari Luque, Elizabeth Norma, Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA)
Format: Manual
Language:Español
Published: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20797
id RepoIICA20797
record_format dspace
spelling RepoIICA207972025-03-06T00:45:35Z Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM) Hilari Luque, Elizabeth Norma Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA) Queso||cheese||queijo||fromage buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques Energía renovable||renewable energy||energia renovável||énergie renouvelable Sistemas de producción||production systems||système de production Productos lácteos||milk products||produto à base de leite||produit laitier Energía solar||solar energy||energia solar||énergie solaire Perú||Peru||Peru (país)||Pérou Manufactura 3633-01 Representación Perú Pretende fomentar el procesamiento de leche en derivados lácteos, con el uso de energía renovable, los equipos adecuados y la energía solar para la producción de productos con calidad estándar. De esta manera se presentan los pasos para la elaboración de queso pasteurizado con uso de energía solar térmica, y buenas prácticas de manufactura en la elaboración. Diaconia, Asociación Evangélica Luterana de Ayuda para el Desarrollo Comunal Lima, Perú Ministerio de Asuntos Exteriores de Finlandia, Helsinski (Finlandia) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022-08-17T16:20:35Z 2022-08-17T16:20:35Z 2014 Manual https://repositorio.iica.int/handle/11324/20797 es 36 páginas application/pdf Lima, Perú Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Queso||cheese||queijo||fromage
buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques
Energía renovable||renewable energy||energia renovável||énergie renouvelable
Sistemas de producción||production systems||système de production
Productos lácteos||milk products||produto à base de leite||produit laitier
Energía solar||solar energy||energia solar||énergie solaire
Perú||Peru||Peru (país)||Pérou
Manufactura
3633-01
Representación Perú
spellingShingle Queso||cheese||queijo||fromage
buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques
Energía renovable||renewable energy||energia renovável||énergie renouvelable
Sistemas de producción||production systems||système de production
Productos lácteos||milk products||produto à base de leite||produit laitier
Energía solar||solar energy||energia solar||énergie solaire
Perú||Peru||Peru (país)||Pérou
Manufactura
3633-01
Representación Perú
Hilari Luque, Elizabeth Norma
Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA)
Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)
description Pretende fomentar el procesamiento de leche en derivados lácteos, con el uso de energía renovable, los equipos adecuados y la energía solar para la producción de productos con calidad estándar. De esta manera se presentan los pasos para la elaboración de queso pasteurizado con uso de energía solar térmica, y buenas prácticas de manufactura en la elaboración.
format Manual
author Hilari Luque, Elizabeth Norma
Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA)
author_facet Hilari Luque, Elizabeth Norma
Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA)
author_sort Hilari Luque, Elizabeth Norma
title Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)
title_short Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)
title_full Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)
title_fullStr Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)
title_full_unstemmed Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)
title_sort manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (bpm)
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20797
work_keys_str_mv AT hilariluqueelizabethnorma manualpracticoprocesamientodequesopariapasteurizadoutilizandoenergiasolartermicaybuenaspracticasdemanufacturabpm
AT programaalianzaenenergiayambienteconlaregionandinaaea manualpracticoprocesamientodequesopariapasteurizadoutilizandoenergiasolartermicaybuenaspracticasdemanufacturabpm
_version_ 1842257042028363776