Manual práctico procesamiento de queso paria pasteurizado utilizando energía solar térmica y buenas prácticas de manufactura (BPM)

Pretende fomentar el procesamiento de leche en derivados lácteos, con el uso de energía renovable, los equipos adecuados y la energía solar para la producción de productos con calidad estándar. De esta manera se presentan los pasos para la elaboración de queso pasteurizado con uso de energía solar t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hilari Luque, Elizabeth Norma, Programa Alianza en Energía y Ambiente con la Región Andina (AEA)
Formato: Manual
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20797
Descripción
Sumario:Pretende fomentar el procesamiento de leche en derivados lácteos, con el uso de energía renovable, los equipos adecuados y la energía solar para la producción de productos con calidad estándar. De esta manera se presentan los pasos para la elaboración de queso pasteurizado con uso de energía solar térmica, y buenas prácticas de manufactura en la elaboración.