Restricciones a las exportaciones de alimentos ante el COVID-19

Durante la pandemia por COVID-19, las restricciones en algunas actividades comerciales han buscado asegurar el suministro de alimentos en los mercados internos, sin embargo, a corto y mediano plazo, este tipo de prácticas tendrán impacto en el comportamiento del comercio internacional y la seguridad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Garcia Vargas, Adriana
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20609
Descripción
Sumario:Durante la pandemia por COVID-19, las restricciones en algunas actividades comerciales han buscado asegurar el suministro de alimentos en los mercados internos, sin embargo, a corto y mediano plazo, este tipo de prácticas tendrán impacto en el comportamiento del comercio internacional y la seguridad alimentaria global. Por lo tanto, resulta importante la vigilancia y recuperación de información sobre las medidas impuestas por los diferentes países, tarea que ha sido asumida por el IICA y el IFPRI con la finalidad de integrar y difundir la información