¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?

La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arias Segura, Joaquín, Witkowski, Kelly, Chavarría Miranda, Hugo
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/20509
id RepoIICA20509
record_format dspace
spelling RepoIICA205092022-09-26T21:25:10Z ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? Arias Segura, Joaquín Witkowski, Kelly Chavarría Miranda, Hugo Producción alimentaria||food production||produção de alimentos||production alimentaire Mercado interior||domestic markets||mercado interno||marché intérieur Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Huella de carbono||carbon footprint||empreinte carbone COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Suministro de alimentos||food supply||abastecimento alimentar||disponibilité alimentaire Blog IICA Sede Central La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de producción como por actividades colaterales, por ejemplo, el transporte; por otro lado, se deben buscar alternativas sostenibles para aumentar el consumo de productos agrícolas y alimentos producidos localmente 2022-06-20T21:29:29Z 2022-06-20T21:29:29Z 2020-10-14 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20509 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/es-viable-o-sostenible-consumo-alimentos-producidos-localmente 9 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Producción alimentaria||food production||produção de alimentos||production alimentaire
Mercado interior||domestic markets||mercado interno||marché intérieur
Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable
Huella de carbono||carbon footprint||empreinte carbone
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Suministro de alimentos||food supply||abastecimento alimentar||disponibilité alimentaire
Blog IICA
Sede Central
spellingShingle Producción alimentaria||food production||produção de alimentos||production alimentaire
Mercado interior||domestic markets||mercado interno||marché intérieur
Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable
Huella de carbono||carbon footprint||empreinte carbone
COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19
Suministro de alimentos||food supply||abastecimento alimentar||disponibilité alimentaire
Blog IICA
Sede Central
Arias Segura, Joaquín
Witkowski, Kelly
Chavarría Miranda, Hugo
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
description La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de producción como por actividades colaterales, por ejemplo, el transporte; por otro lado, se deben buscar alternativas sostenibles para aumentar el consumo de productos agrícolas y alimentos producidos localmente
format Artículo
author Arias Segura, Joaquín
Witkowski, Kelly
Chavarría Miranda, Hugo
author_facet Arias Segura, Joaquín
Witkowski, Kelly
Chavarría Miranda, Hugo
author_sort Arias Segura, Joaquín
title ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
title_short ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
title_full ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
title_fullStr ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
title_full_unstemmed ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
title_sort ¿es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
publisher Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/20509
work_keys_str_mv AT ariassegurajoaquin esviableosostenibleelconsumodealimentosproducidoslocalmente
AT witkowskikelly esviableosostenibleelconsumodealimentosproducidoslocalmente
AT chavarriamirandahugo esviableosostenibleelconsumodealimentosproducidoslocalmente
_version_ 1808111463038976000