¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente?
La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de pr...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/20509 |
id |
RepoIICA20509 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA205092022-09-26T21:25:10Z ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? Arias Segura, Joaquín Witkowski, Kelly Chavarría Miranda, Hugo Producción alimentaria||food production||produção de alimentos||production alimentaire Mercado interior||domestic markets||mercado interno||marché intérieur Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Huella de carbono||carbon footprint||empreinte carbone COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Suministro de alimentos||food supply||abastecimento alimentar||disponibilité alimentaire Blog IICA Sede Central La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de producción como por actividades colaterales, por ejemplo, el transporte; por otro lado, se deben buscar alternativas sostenibles para aumentar el consumo de productos agrícolas y alimentos producidos localmente 2022-06-20T21:29:29Z 2022-06-20T21:29:29Z 2020-10-14 Artículo https://repositorio.iica.int/handle/11324/20509 es Blog IICA https://blog.iica.int/blog/es-viable-o-sostenible-consumo-alimentos-producidos-localmente 9 páginas application/pdf San José, Costa Rica Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Producción alimentaria||food production||produção de alimentos||production alimentaire Mercado interior||domestic markets||mercado interno||marché intérieur Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Huella de carbono||carbon footprint||empreinte carbone COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Suministro de alimentos||food supply||abastecimento alimentar||disponibilité alimentaire Blog IICA Sede Central |
spellingShingle |
Producción alimentaria||food production||produção de alimentos||production alimentaire Mercado interior||domestic markets||mercado interno||marché intérieur Desarrollo sostenible||sustainable development||desenvolvimento sustentável||développement durable Huella de carbono||carbon footprint||empreinte carbone COVID-19||COVID-19||COVID-19||COVID-19 Suministro de alimentos||food supply||abastecimento alimentar||disponibilité alimentaire Blog IICA Sede Central Arias Segura, Joaquín Witkowski, Kelly Chavarría Miranda, Hugo ¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
description |
La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de producción como por actividades colaterales, por ejemplo, el transporte; por otro lado, se deben buscar alternativas sostenibles para aumentar el consumo de productos agrícolas y alimentos producidos localmente |
format |
Artículo |
author |
Arias Segura, Joaquín Witkowski, Kelly Chavarría Miranda, Hugo |
author_facet |
Arias Segura, Joaquín Witkowski, Kelly Chavarría Miranda, Hugo |
author_sort |
Arias Segura, Joaquín |
title |
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
title_short |
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
title_full |
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
title_fullStr |
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
title_full_unstemmed |
¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
title_sort |
¿es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? |
publisher |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/20509 |
work_keys_str_mv |
AT ariassegurajoaquin esviableosostenibleelconsumodealimentosproducidoslocalmente AT witkowskikelly esviableosostenibleelconsumodealimentosproducidoslocalmente AT chavarriamirandahugo esviableosostenibleelconsumodealimentosproducidoslocalmente |
_version_ |
1808111463038976000 |