¿Es viable o sostenible el consumo de alimentos producidos localmente? - Arias Segura, Joaquín (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2022)
La situación de mercado generada por el Covid-19 ha puesto sobre la mesa la discusión de los beneficios de la producción agrícola para abastecimiento local bajo el marco de desarrollo sostenible. En dicho análisis se deben tomar en cuenta aspectos como la huella de carbono tanto por el proceso de producción como por actividades colaterales, por ejemplo, el transporte; por otro lado, se deben buscar alternativas sostenibles para aumentar el consumo de productos agrícolas y alimentos producidos localmente