Guatemala: caracterización agromorfológica y molecular de variedades de criollas. Frijol negro

Se realizó una metodología de colectas de germoplasma de frijol criollo de color negro en el departamento de Chiquimula, Guatemala, en donde se concentra la mayor diversidad de variedades que además tienen la mayor demanda nacional e internacional. A partir de las muestras se realizó la caracterizac...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Cooperación Suiza en América Central (COSUDE), Proyecto Red de Innovación Agrícola (Red SICTA)
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: IICA 2022
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19969
Descripción
Sumario:Se realizó una metodología de colectas de germoplasma de frijol criollo de color negro en el departamento de Chiquimula, Guatemala, en donde se concentra la mayor diversidad de variedades que además tienen la mayor demanda nacional e internacional. A partir de las muestras se realizó la caracterización molecular.