Guatemala: caracterización agromorfológica y molecular de variedades de criollas. Frijol negro - Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) (IICA, 2022)
Se realizó una metodología de colectas de germoplasma de frijol criollo de color negro en el departamento de Chiquimula, Guatemala, en donde se concentra la mayor diversidad de variedades que además tienen la mayor demanda nacional e internacional. A partir de las muestras se realizó la caracterización molecular.