Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
En este manual se describen las siete áreas para la aplicación y funcionamiento, de las BMP, los cuales incluyen infraestructura, medidas higiénicas, equipos y utensilios, personal, material primas, operaciones y el sistema de verificación de las BMP. También, se muestran los Procedimientos Operat...
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | Manual |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA
2022
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.iica.int/handle/11324/19885 |
id |
RepoIICA19885 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoIICA198852022-03-08T22:36:08Z Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador León Barrios, Edwin Francisco de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG) Manuales||manuals||manuais||manuel buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques Normas||standards||norma||norme Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation Legislación||legislation||legislação||législation Higiene||hygiene||higiene||hygiène El Salvador Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Frutas||fruits||fruta||fruits Fruticultura||fruit growing||fruticultura||culture fruitière Representación El Salvador En este manual se describen las siete áreas para la aplicación y funcionamiento, de las BMP, los cuales incluyen infraestructura, medidas higiénicas, equipos y utensilios, personal, material primas, operaciones y el sistema de verificación de las BMP. También, se muestran los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES), que se deben aplicar TABLA DE CONTENIDO: I Presentación. II Introducción. III Objetivos. IV Marco normativo de las buenas prácticas de manufactura . V Buenas prácticas de manufactura (bpm). 1 Instalaciones. 2 Medidas Higiénicas. 3 Los equipos y utensilios. 4 El Personal. 5 La materia prima. 6 Operaciones. 2022-03-08T18:23:43Z 2022-03-08T18:23:43Z 2009 Manual https://repositorio.iica.int/handle/11324/19885 es 58 páginas application/pdf Santa Tecla, El Salvador IICA |
institution |
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura |
collection |
Repositorio IICA |
language |
Español |
topic |
Manuales||manuals||manuais||manuel buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques Normas||standards||norma||norme Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation Legislación||legislation||legislação||législation Higiene||hygiene||higiene||hygiène El Salvador Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Frutas||fruits||fruta||fruits Fruticultura||fruit growing||fruticultura||culture fruitière Representación El Salvador |
spellingShingle |
Manuales||manuals||manuais||manuel buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques Normas||standards||norma||norme Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation Legislación||legislation||legislação||législation Higiene||hygiene||higiene||hygiène El Salvador Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Frutas||fruits||fruta||fruits Fruticultura||fruit growing||fruticultura||culture fruitière Representación El Salvador León Barrios, Edwin Francisco de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG) Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador |
description |
En este manual se describen las siete áreas para la aplicación y funcionamiento, de las BMP, los cuales
incluyen infraestructura, medidas higiénicas, equipos y utensilios, personal, material primas, operaciones
y el sistema de verificación de las BMP. También, se muestran los Procedimientos Operativos
Estandarizados de Sanitización (POES), que se deben aplicar |
format |
Manual |
author |
León Barrios, Edwin Francisco de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG) |
author_facet |
León Barrios, Edwin Francisco de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG) |
author_sort |
León Barrios, Edwin Francisco de |
title |
Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador |
title_short |
Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador |
title_full |
Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador |
title_fullStr |
Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador |
title_full_unstemmed |
Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador |
title_sort |
manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de el salvador |
publisher |
IICA |
publishDate |
2022 |
url |
https://repositorio.iica.int/handle/11324/19885 |
work_keys_str_mv |
AT leonbarriosedwinfranciscode manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador AT programanacionaldefrutasdeelsalvadorsansalvadorelsalvadorfrutales manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador AT ministeriodeagriculturayganaderiasansalvadorelsavadormag manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador |
_version_ |
1808112731323105280 |