Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador

En este manual se describen las siete áreas para la aplicación y funcionamiento, de las BMP, los cuales incluyen infraestructura, medidas higiénicas, equipos y utensilios, personal, material primas, operaciones y el sistema de verificación de las BMP. También, se muestran los Procedimientos Operat...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: León Barrios, Edwin Francisco de, Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES), Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG)
Format: Manual
Language:Español
Published: IICA 2022
Subjects:
Online Access:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19885
id RepoIICA19885
record_format dspace
spelling RepoIICA198852022-03-08T22:36:08Z Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador León Barrios, Edwin Francisco de Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG) Manuales||manuals||manuais||manuel buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques Normas||standards||norma||norme Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation Legislación||legislation||legislação||législation Higiene||hygiene||higiene||hygiène El Salvador Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie Frutas||fruits||fruta||fruits Fruticultura||fruit growing||fruticultura||culture fruitière Representación El Salvador En este manual se describen las siete áreas para la aplicación y funcionamiento, de las BMP, los cuales incluyen infraestructura, medidas higiénicas, equipos y utensilios, personal, material primas, operaciones y el sistema de verificación de las BMP. También, se muestran los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES), que se deben aplicar TABLA DE CONTENIDO: I Presentación. II Introducción. III Objetivos. IV Marco normativo de las buenas prácticas de manufactura . V Buenas prácticas de manufactura (bpm). 1 Instalaciones. 2 Medidas Higiénicas. 3 Los equipos y utensilios. 4 El Personal. 5 La materia prima. 6 Operaciones. 2022-03-08T18:23:43Z 2022-03-08T18:23:43Z 2009 Manual https://repositorio.iica.int/handle/11324/19885 es 58 páginas application/pdf Santa Tecla, El Salvador IICA
institution Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura
collection Repositorio IICA
language Español
topic Manuales||manuals||manuais||manuel
buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques
Normas||standards||norma||norme
Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation
Legislación||legislation||legislação||législation
Higiene||hygiene||higiene||hygiène
El Salvador
Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
Frutas||fruits||fruta||fruits
Fruticultura||fruit growing||fruticultura||culture fruitière
Representación El Salvador
spellingShingle Manuales||manuals||manuais||manuel
buenas prácticas||good practices||boas práticas||bonnes pratiques
Normas||standards||norma||norme
Reglamentaciones||regulations||regulamentação||réglementation
Legislación||legislation||legislação||législation
Higiene||hygiene||higiene||hygiène
El Salvador
Agroindustria||agro-industry||agroindústria||agro-industrie
Frutas||fruits||fruta||fruits
Fruticultura||fruit growing||fruticultura||culture fruitière
Representación El Salvador
León Barrios, Edwin Francisco de
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES)
Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG)
Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
description En este manual se describen las siete áreas para la aplicación y funcionamiento, de las BMP, los cuales incluyen infraestructura, medidas higiénicas, equipos y utensilios, personal, material primas, operaciones y el sistema de verificación de las BMP. También, se muestran los Procedimientos Operativos Estandarizados de Sanitización (POES), que se deben aplicar
format Manual
author León Barrios, Edwin Francisco de
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES)
Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG)
author_facet León Barrios, Edwin Francisco de
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Programa Nacional de Frutas de El Salvador, San Salvador (El Salvador) (FRUTAL ES)
Ministerio de Agricultura y Ganadería, San Salvador (El Savador) (MAG)
author_sort León Barrios, Edwin Francisco de
title Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
title_short Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
title_full Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
title_fullStr Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
title_full_unstemmed Manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de El Salvador
title_sort manual técnico sobre buenas prácticas de manufactura para empresas procesadoras de frutas de el salvador
publisher IICA
publishDate 2022
url https://repositorio.iica.int/handle/11324/19885
work_keys_str_mv AT leonbarriosedwinfranciscode manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador
AT institutointeramericanodecooperacionparalaagriculturaiica manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador
AT programanacionaldefrutasdeelsalvadorsansalvadorelsalvadorfrutales manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador
AT ministeriodeagriculturayganaderiasansalvadorelsavadormag manualtecnicosobrebuenaspracticasdemanufacturaparaempresasprocesadorasdefrutasdeelsalvador
_version_ 1808112731323105280