Propuesta de un sello de calidad para promover productos de la pequeña agroindustria rural en América Latina

Se describen experiencias de sellos de calidad para productos agroindustriales existentes en algunos países y se da cuenta de las instancias requeridas para construir una estructura que sustente su implementación y funcionamiento; en particular, de describen estructuras de sellos de calidad de natur...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Oyarzún Macchiavello, María Teresa, Tartanac, Florence, Riveros, Hernando, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Plan o proyecto
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/19154
Descripción
Sumario:Se describen experiencias de sellos de calidad para productos agroindustriales existentes en algunos países y se da cuenta de las instancias requeridas para construir una estructura que sustente su implementación y funcionamiento; en particular, de describen estructuras de sellos de calidad de naturaleza pública y privada, Por otra parte, se avanza en perfilar un modelos teórico de un sello de calidad funcional a la agroindustria rural latinoamericana, que incorpora simultáneamente tres caraterísticas o atributos de valor diferenciadores: el origen campesino del producto, el respecto por el medio ambiente durante el proceso productivo, y el pago equitativo o justo por los productos.