Propuesta de un sello de calidad para promover productos de la pequeña agroindustria rural en América Latina - Oyarzún Macchiavello, María Teresa (2021)
Se describen experiencias de sellos de calidad para productos agroindustriales existentes en algunos países y se da cuenta de las instancias requeridas para construir una estructura que sustente su implementación y funcionamiento; en particular, de describen estructuras de sellos de calidad de naturaleza pública y privada, Por otra parte, se avanza en perfilar un modelos teórico de un sello de calidad funcional a la agroindustria rural latinoamericana, que incorpora simultáneamente tres caraterísticas o atributos de valor diferenciadores: el origen campesino del producto, el respecto por el medio ambiente durante el proceso productivo, y el pago equitativo o justo por los productos.