Los sistemas alimentarios: una visión desde la agricultura de las Américas

El documento contribuye a la discusión conceptual y política hacia la Cumbre desde la perspectiva del sector agrícola y rural de las Américas. Se identifican ciertos principios para la transformación de los sistemas alimentarios, resaltando la eficiencia del sistema alimentario global. Se tratan los...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Formato: Documento de trabajo
Lenguaje:Inglés
Español
Publicado: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) 2021
Materias:
NU
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/18599
Descripción
Sumario:El documento contribuye a la discusión conceptual y política hacia la Cumbre desde la perspectiva del sector agrícola y rural de las Américas. Se identifican ciertos principios para la transformación de los sistemas alimentarios, resaltando la eficiencia del sistema alimentario global. Se tratan los temas vinculados a la demanda del consumidor y aspectos nutricionales. Luego se desarrollan conceptos sobre las estrategias de producción y asuntos ambientales, cuya implementación debe contemplar adecuados niveles de inversión pública y privada, y el apoyo de la cooperación y financiamiento internacional. Finalmente, se destaca el rol de las Américas en la seguridad alimentaria y nutricional mundial y en la provisión de servicios ecosistémicos.