Investigación de mercado de la leche y sus derivados

El documento comenta acerca de la producción de leche en Guatemala, que se ha reducido durante los últimos diez años, no obstante ser uno de los productos alimenticios que más energía ofrece al ser humano. En efecto, al año 1996 la producción interna de leche se había reducido en un 10 por ciento co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Ministerio de Agricultura Ganadería y Alimentación
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:https://repositorio.iica.int/handle/11324/14514
Descripción
Sumario:El documento comenta acerca de la producción de leche en Guatemala, que se ha reducido durante los últimos diez años, no obstante ser uno de los productos alimenticios que más energía ofrece al ser humano. En efecto, al año 1996 la producción interna de leche se había reducido en un 10 por ciento con respecto a 1990 cuando la producción ascendió a 284 millones de litros. Actualmente, conforme a los resultados de la encuesta realizada en las ciudades de Guatemala, Chiquimula, Escuintla y Quetzaltenango el consumo global de leche manifiesta una tendencia estática con respecto al año 1997 pero con propensión a agravarse, pues el 56 por ciento de las familias encuestadas manifestaron su indisposición a incrementarlo.