Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009

Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, con los principales actores del sector cacao en los países productores cent...

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Bibliographic Details
Main Authors: Villalobos Rodríguez, Marilyn, Orozco Estrada, Shirley
Other Authors: Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional
Format: Libro
Language:Español
Published: Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE) 2015
Subjects:
Online Access:https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7887
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spelling RepoCATIE78872022-09-20T01:26:22Z Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009 Villalobos Rodríguez, Marilyn Orozco Estrada, Shirley Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional División de Investigación y Desarrollo THEOBROMA CACAO CALIDAD PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS FERMENTACION SECADO INDUSTRIA CACAOTERA AMERICA CENTRAL Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, con los principales actores del sector cacao en los países productores centroamericanos, las varias facetas del tema de la calidad del cacao (producción en finca, manejo postcosecha, industrialización local, exportación a mercados nicho, tendencias de mercados y precios), con el fin de asegurarnos un lugar en los mercados de cacao de calidad y mercados gourmet de buenos precios. Además conocer las tendencias mundiales del mercado y precios del cacao fino de aroma y las oportunidades para aprovechar esos mercados. Discutir sobre el concepto de calidad integral en la cadena productiva del cacao, conocer los perfiles de calidad del cacao producido y exportado en el país, conocer el perfil de calidad de los materiales clonales que introducen los proyectos y empresas cacaoteras al país (CATIE-PCC y otros) y conocer las experiencias nacionales de industrialización del cacao, definir recomendaciones para mejorar la calidad de cacao a nivel de campo y de asociaciones y cooperativas. CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica 2015-11-18T06:02:23Z 2015-11-18T06:02:23Z 2013 Libro 978-9977-57-554-4 https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7887 es Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP) Proyecto Cacao Centroamérica (PCC) Serie técnica. Reuniones técnicas Serie técnica. Reuniones técnicas, no.17 90 páginas application/pdf Turrialba, Costa Rica Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
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Villalobos Rodríguez, Marilyn
Orozco Estrada, Shirley
Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009
description Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, con los principales actores del sector cacao en los países productores centroamericanos, las varias facetas del tema de la calidad del cacao (producción en finca, manejo postcosecha, industrialización local, exportación a mercados nicho, tendencias de mercados y precios), con el fin de asegurarnos un lugar en los mercados de cacao de calidad y mercados gourmet de buenos precios. Además conocer las tendencias mundiales del mercado y precios del cacao fino de aroma y las oportunidades para aprovechar esos mercados. Discutir sobre el concepto de calidad integral en la cadena productiva del cacao, conocer los perfiles de calidad del cacao producido y exportado en el país, conocer el perfil de calidad de los materiales clonales que introducen los proyectos y empresas cacaoteras al país (CATIE-PCC y otros) y conocer las experiencias nacionales de industrialización del cacao, definir recomendaciones para mejorar la calidad de cacao a nivel de campo y de asociaciones y cooperativas.
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