Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación de frutos de cinco meses de edad, con una suspensión de zoosporas aplicada...
Autores principales: | Phillips Mora, W, Galindo, J.J |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
IICA, San José (Costa Rica)
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10760 |
Ejemplares similares
-
Herencia de la reacción del cacao (Theobroma cacao L.) a la pudrición de la mazorca causada por Phytophthora palmivora (Butl.) Butl.
por: Rodríguez Rodríguez, G.
Publicado: (2020) -
Búsqueda de resistencia a Phytophthora palmivora y a Moniliophthora roreri en cultivares de cacao
por: Phillips, W., et al.
Publicado: (2021) -
Bibliografía de Phytophthora palmivora del cacao: publicaciones disponibles en la Biblioteca Conmemorativa Orton
Publicado: (2014) -
La importancia de las sustancias polifenólicas en el mecanismo fisiológico de la resistencia de cacao (Theobroma cacao L.) a Phytophthora palmivora (Butl.) Butl.
por: Rocha, Hermínio M.
Publicado: (2014) -
Proceedings of the meeting of the American Regional Group on Phytophthora palmivora on cacao
por: Meeting of the American Regional Group on Phytophthora Palmivora on Cacao (1980)
Publicado: (2014)