Recomendaciones generales de manejo en cosecha y poscosecha de frutas y hortalizas
La cosecha y poscosecha son actividades que se deben planificar para que resulten eficientes y eficaces, ya que así se reducen o evitan las causas de deterioro de la calidad del producto. Una vez decidido el momento de cosecha, se debe programar toda la operación, asegurándose de contar con toda...
Other Authors: | |
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Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2025
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Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/41084 |
Summary: | La cosecha y poscosecha son actividades que se deben planificar para que resulten eficientes
y eficaces, ya que así se reducen o evitan las causas de deterioro de la calidad del producto.
Una vez decidido el momento de cosecha, se debe programar toda la operación, asegurándose
de contar con toda la logística necesaria para llevar a cabo no solo la cosecha, sino
también el acondicionamiento, el almacenamiento y el transporte, y así reducir la exposición
de los productos a condiciones adversas para su conservación, y propender por su manejo
en circuitos cortos de comercialización. |
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