Generalidades de fisiología poscosecha
Las frutas y vegetales son tejidos que siguen desarrollando todas sus funciones vitales una vez cosechados, para lo cual necesitan energía que toman de las reservas de azúcares que hayan logrado acumular. Por lo tanto, la vida útil o tiempo en que logran conservar su calidad dependerá de la veloc...
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2025
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/41083 |
Sumario: | Las frutas y vegetales son tejidos que siguen desarrollando todas sus funciones vitales una vez
cosechados, para lo cual necesitan energía que toman de las reservas de azúcares que hayan
logrado acumular. Por lo tanto, la vida útil o tiempo en que logran conservar su calidad dependerá
de la velocidad a la que consuman estas reservas y estará determinada de manera
directa por la intensidad de la respiración y transpiración. Estos procesos fisiológicos condicionan
la vida útil de los productos hortofrutícolas y tienen una alta repercusión en las pérdidas
que se presentan en las cadenas de abastecimiento. |
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