Generalidades de fisiología poscosecha

Las frutas y vegetales son tejidos que siguen desarrollando todas sus funciones vitales una vez cosechados, para lo cual necesitan energía que toman de las reservas de azúcares que hayan logrado acumular. Por lo tanto, la vida útil o tiempo en que logran conservar su calidad dependerá de la veloc...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2025
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/41083
Descripción
Sumario:Las frutas y vegetales son tejidos que siguen desarrollando todas sus funciones vitales una vez cosechados, para lo cual necesitan energía que toman de las reservas de azúcares que hayan logrado acumular. Por lo tanto, la vida útil o tiempo en que logran conservar su calidad dependerá de la velocidad a la que consuman estas reservas y estará determinada de manera directa por la intensidad de la respiración y transpiración. Estos procesos fisiológicos condicionan la vida útil de los productos hortofrutícolas y tienen una alta repercusión en las pérdidas que se presentan en las cadenas de abastecimiento.