Fundamentos de la fertilización del cultivo de cacao

Como se mencionó en el capítulo anterior, la producción de cacao agotará gradualmente los nutrientes del suelo porque, aunque al comienzo tenga un alto contenido de nutrientes, a largo plazo se necesitarán nutrientes adicionales para mantener la productividad del cultivo (Van Vliet & Giller...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2025
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/41065
Descripción
Sumario:Como se mencionó en el capítulo anterior, la producción de cacao agotará gradualmente los nutrientes del suelo porque, aunque al comienzo tenga un alto contenido de nutrientes, a largo plazo se necesitarán nutrientes adicionales para mantener la productividad del cultivo (Van Vliet & Giller, 2017). La fertilización es fundamental porque proporciona nutrientes a la planta mediante el uso de fertilizantes de origen orgánico o químico. Cuando se fertiliza el suelo, se busca mejorar su fertilidad, y así generar un incremento en la disponibilidad de nutrientes para las plantas (Fedecacao, 2015).