Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos
El aprovechamiento de residuos derivados de la producción primaria en poscosecha de albahaca es una alternativa llamativa para agricultores y comercializadores colombianos. Así, a través de esta búsqueda tecnológica, es importante identificar y contrarrestar tecnologías compiladas en las diferent...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | Capítulo |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/41061 |
id |
RepoAGROSAVIA41061 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA410612025-07-12T03:00:51Z Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Economía de la producción - E16 Ocimum basilicum Producción Aprovechamiento del desecho Tecnología Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5305 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7644 El aprovechamiento de residuos derivados de la producción primaria en poscosecha de albahaca es una alternativa llamativa para agricultores y comercializadores colombianos. Así, a través de esta búsqueda tecnológica, es importante identificar y contrarrestar tecnologías compiladas en las diferentes oficinas de propiedad intelectual en el mundo, considerando productos y técnicas protegidas mediante propiedad intelectual, como las patentes, los diseños industriales, los modelos de utilidad, entre otros. En el alcance del análisis de tendencias tecnológicas se busca consolidar conocimientos, técnicas y metodologías divulgadas en el estado del arte, con el fin de evaluar medios para el desarrollo y posible uso de los derivados de la producción primaria en poscosecha de albahaca. En este aspecto, la mayor cantidad de patentes se encuentra relacionada con el uso de aceite de la albahaca con fines alimenticios, cosméticos, farmacéuticos y de uso agrícola. Este capítulo se enfoca en retar, contrastar y analizar los resultados propuestos para el aprovechamiento de la albahaca y sus residuos de cosecha y poscosecha. En este sentido, los resultados son insumo para delimitar el análisis de otros componentes. 2025-07-11T21:19:37Z 2025-07-11T21:19:37Z 2024 2024 Capítulo http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/41061 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Alianzas AGROSAVIA 85 104 40734 ; La ruta de la albahaca (Ocimum basilicum): aproximación a una estrategia de diversificación de usos para los excedentes de producción Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Sede Central Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía de la producción - E16 Ocimum basilicum Producción Aprovechamiento del desecho Tecnología Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5305 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7644 |
spellingShingle |
Economía de la producción - E16 Ocimum basilicum Producción Aprovechamiento del desecho Tecnología Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5305 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6200 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_16202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7644 Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
description |
El aprovechamiento de residuos derivados de la producción primaria en poscosecha de
albahaca es una alternativa llamativa para agricultores y comercializadores colombianos. Así,
a través de esta búsqueda tecnológica, es importante identificar y contrarrestar tecnologías
compiladas en las diferentes oficinas de propiedad intelectual en el mundo, considerando
productos y técnicas protegidas mediante propiedad intelectual, como las patentes, los diseños
industriales, los modelos de utilidad, entre otros.
En el alcance del análisis de tendencias tecnológicas se busca consolidar conocimientos, técnicas
y metodologías divulgadas en el estado del arte, con el fin de evaluar medios para el desarrollo
y posible uso de los derivados de la producción primaria en poscosecha de albahaca. En este
aspecto, la mayor cantidad de patentes se encuentra relacionada con el uso de aceite de la
albahaca con fines alimenticios, cosméticos, farmacéuticos y de uso agrícola. Este capítulo se
enfoca en retar, contrastar y analizar los resultados propuestos para el aprovechamiento de la
albahaca y sus residuos de cosecha y poscosecha. En este sentido, los resultados son insumo
para delimitar el análisis de otros componentes. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
Capítulo |
title |
Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
title_short |
Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
title_full |
Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
title_fullStr |
Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
title_full_unstemmed |
Análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
title_sort |
análisis de tendencias tecnológicas en usos y agregación de valor de la albahaca y sus residuos |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2025 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/41061 |
_version_ |
1842255774514937856 |