Sumario: | El aprovechamiento de residuos derivados de la producción primaria en poscosecha de
albahaca es una alternativa llamativa para agricultores y comercializadores colombianos. Así,
a través de esta búsqueda tecnológica, es importante identificar y contrarrestar tecnologías
compiladas en las diferentes oficinas de propiedad intelectual en el mundo, considerando
productos y técnicas protegidas mediante propiedad intelectual, como las patentes, los diseños
industriales, los modelos de utilidad, entre otros.
En el alcance del análisis de tendencias tecnológicas se busca consolidar conocimientos, técnicas
y metodologías divulgadas en el estado del arte, con el fin de evaluar medios para el desarrollo
y posible uso de los derivados de la producción primaria en poscosecha de albahaca. En este
aspecto, la mayor cantidad de patentes se encuentra relacionada con el uso de aceite de la
albahaca con fines alimenticios, cosméticos, farmacéuticos y de uso agrícola. Este capítulo se
enfoca en retar, contrastar y analizar los resultados propuestos para el aprovechamiento de la
albahaca y sus residuos de cosecha y poscosecha. En este sentido, los resultados son insumo
para delimitar el análisis de otros componentes.
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