Polifenoles en tres accesiones de camu- camu (Myrciaria dubia)

En este trabajo se analizó el contenido de polifenoles para la primera cosecha de 3 accesiones de la colección de germoplasma de 11 Camu-camu colombianos administrada por Corpoica, cultivadas a 27ºC, altitud 27 msnm, 80% HR y pluviosidad 3600 mm/año. Los polifenoles totales de las muestras de la pul...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Salgado, Natalia, Ramirez, Mónica J., Rojas, Salvador, Beltran, Yineth, Orrego, Carlos E.
Formato: article
Lenguaje:Español
Publicado: Universidad de Antioquia 2025
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40999
Descripción
Sumario:En este trabajo se analizó el contenido de polifenoles para la primera cosecha de 3 accesiones de la colección de germoplasma de 11 Camu-camu colombianos administrada por Corpoica, cultivadas a 27ºC, altitud 27 msnm, 80% HR y pluviosidad 3600 mm/año. Los polifenoles totales de las muestras de la pulpa fresca fueron 1292.028, 1476.405, 1307.291 mgGAE/100 g de pulpa y liofilizada 1187.119, 1385.549, 1188.573 mgGAE/100 g de pulpa reconstituída. Para la cáscara fresca los resultados fueron 1307.776, 1439.335, 1400.328 mgGAE/100 g y para la liofilizada 1501.602, 1809.543, 1665.143 mgGAE/100 g de muestra reconstituída.