Algunas muestras de biodiversidad de semillas nativas y criollas que conservan los custodios
La forma en que se conservan estas especies está muy ligada a cómo se usan y preparan en las comunidades. Por esta razón se incluye una tabla con los diferentes usos, como comerlas crudas, cocinarlas, hacer jugo, usarlas en condimentos, infusiones, sopas, mermeladas o incluso con fines medicinal...
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2025
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40932 |
Sumario: | La forma en que se conservan estas especies está muy ligada a
cómo se usan y preparan en las comunidades. Por esta razón se
incluye una tabla con los diferentes usos, como comerlas crudas,
cocinarlas, hacer jugo, usarlas en condimentos, infusiones, sopas,
mermeladas o incluso con fines medicinales o secas. Usualmente
una misma especie tiene una gran diversidad de formas de consumo,
como es el caso del plátano, el haba, el cilantro, el maíz y
la zanahoria, entre otros. |
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