Algunas muestras de biodiversidad de semillas nativas y criollas que conservan los custodios

La forma en que se conservan estas especies está muy ligada a cómo se usan y preparan en las comunidades. Por esta razón se incluye una tabla con los diferentes usos, como comerlas crudas, cocinarlas, hacer jugo, usarlas en condimentos, infusiones, sopas, mermeladas o incluso con fines medicinal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2025
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40932
Descripción
Sumario:La forma en que se conservan estas especies está muy ligada a cómo se usan y preparan en las comunidades. Por esta razón se incluye una tabla con los diferentes usos, como comerlas crudas, cocinarlas, hacer jugo, usarlas en condimentos, infusiones, sopas, mermeladas o incluso con fines medicinales o secas. Usualmente una misma especie tiene una gran diversidad de formas de consumo, como es el caso del plátano, el haba, el cilantro, el maíz y la zanahoria, entre otros.