Algunas muestras de biodiversidad de semillas nativas y criollas que conservan los custodios
La forma en que se conservan estas especies está muy ligada a cómo se usan y preparan en las comunidades. Por esta razón se incluye una tabla con los diferentes usos, como comerlas crudas, cocinarlas, hacer jugo, usarlas en condimentos, infusiones, sopas, mermeladas o incluso con fines medicinal...
Otros Autores: | Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40932 |
Ejemplares similares
-
Preservar nuestra herencia: experiencias de custodios de semillas en conservación de agrobiodiversidad en el Cauca
por: Manzano Mompotes, Ricardo Alfredo, et al.
Publicado: (2025) -
Nuestras semillas: nuestra tradición
Publicado: (2025) -
Lo que se hereda se custodia
Publicado: (2025) -
El trueque: un intercambio cultural para fortalecer la autonomía alimentaria
Publicado: (2025) -
Redes de custodios de semillas y casas comunitarias de semillas nativas y criollas: Guía metodológica
Publicado: (2023)