Frutas del mundo
La atemoya es un híbrido entre el anón (Annona squamosa) y la chirimoya (Annona cherimola). Ambos son nativos de las regiones tropicales de las Américas. La textura y el sabor son similares a los de la piña, muy jugosos y suaves, ligeramente dulces, ligeramente ácidos y de aroma delicioso. La pul...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40399 |
id |
RepoAGROSAVIA40399 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA403992024-11-16T03:01:28Z Frutas del mundo Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Educación - C10 Hortalizas Frutas Alimentación humana Cultivos alimenticios Frutales Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017 La atemoya es un híbrido entre el anón (Annona squamosa) y la chirimoya (Annona cherimola). Ambos son nativos de las regiones tropicales de las Américas. La textura y el sabor son similares a los de la piña, muy jugosos y suaves, ligeramente dulces, ligeramente ácidos y de aroma delicioso. La pulpa se separa fácilmente de las semillas. El fruto es normalmente en forma de corazón, con una cascara lisa o con protuberancias puntiagudas. Bogor es una variedad de piña que vale la pena conocer. Es muy dulce, rica en jugo, fragante y deliciosa, aunque un poco pequeña. Presenta dos diferencias con la piña común. Primero, su pulpa es blanda: basta con cortar su parte inferior para poder sacar la pulpa con la mano y comértela. En segundo lugar, su corazón (la parte central de la piña), que en general es duro y se tira, también es suave y dulce, y te lo puedes comer deliciosamente. 2024-11-15T13:32:57Z 2024-11-15T13:32:57Z 2023 2023 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40399 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 424 442 38190 ; Verduras y frutas para todos: enciclopedia didáctica y visual Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Tibaitatá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Educación - C10 Hortalizas Frutas Alimentación humana Cultivos alimenticios Frutales Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017 |
spellingShingle |
Educación - C10 Hortalizas Frutas Alimentación humana Cultivos alimenticios Frutales Hortalizas y plantas aromáticas http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8174 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_15615 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3017 Frutas del mundo |
description |
La atemoya es un híbrido entre el anón (Annona
squamosa) y la chirimoya (Annona cherimola).
Ambos son nativos de las regiones tropicales de las Américas. La textura y el sabor son similares a los de la piña, muy jugosos y suaves, ligeramente dulces, ligeramente ácidos y de aroma delicioso.
La pulpa se separa fácilmente de las semillas. El fruto es normalmente en forma de corazón, con una cascara lisa o con protuberancias puntiagudas. Bogor es una variedad de piña que vale la pena conocer. Es muy dulce, rica en jugo, fragante y deliciosa, aunque un poco pequeña. Presenta dos diferencias con la piña común. Primero, su pulpa es blanda: basta con cortar su parte inferior para poder sacar la pulpa con la mano y comértela. En segundo
lugar, su corazón (la parte central de la piña), que en general es duro y se tira, también es suave y dulce, y te lo puedes comer deliciosamente. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Frutas del mundo |
title_short |
Frutas del mundo |
title_full |
Frutas del mundo |
title_fullStr |
Frutas del mundo |
title_full_unstemmed |
Frutas del mundo |
title_sort |
frutas del mundo |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40399 |
_version_ |
1842255895261609984 |