Frutas del mundo - Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) (Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA, 2024)
La atemoya es un híbrido entre el anón (Annona squamosa) y la chirimoya (Annona cherimola). Ambos son nativos de las regiones tropicales de las Américas. La textura y el sabor son similares a los de la piña, muy jugosos y suaves, ligeramente dulces, ligeramente ácidos y de aroma delicioso. La pulpa se separa fácilmente de las semillas. El fruto es normalmente en forma de corazón, con una cascara lisa o con protuberancias puntiagudas. Bogor es una variedad de piña que vale la pena conocer. Es muy dulce, rica en jugo, fragante y deliciosa, aunque un poco pequeña. Presenta dos diferencias con la piña común. Primero, su pulpa es blanda: basta con cortar su parte inferior para poder sacar la pulpa con la mano y comértela. En segundo lugar, su corazón (la parte central de la piña), que en general es duro y se tira, también es suave y dulce, y te lo puedes comer deliciosamente.