Puntos críticos que impiden el desarrollo de la cadena productiva de hortalizas

Los resultados del trabajo de campo permitieron identificar algunos elementos que impiden el normal desarrollo de la cadena; dichos elementos, en su conjunto, se consideran críticos porque comprometen la competitividad e integralidad de la cadena El normal desarrollo de una cadena por lo general...

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Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: Capítulo
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40382
Descripción
Sumario:Los resultados del trabajo de campo permitieron identificar algunos elementos que impiden el normal desarrollo de la cadena; dichos elementos, en su conjunto, se consideran críticos porque comprometen la competitividad e integralidad de la cadena El normal desarrollo de una cadena por lo general se da en condiciones de libre mercado, cuando existen relaciones coordinadas y un flujo orientado de operaciones entre los diferentes eslabones que la conforman, que va hacia la consecución de los objetivos comunes y definidos para todos los actores que intervienen. Asimismo, un desarrollo normal, en una cadena productiva, implica que esta mantenga constantemente relaciones positivas con su micro y macroentorno organizacional; es decir, con las entidades, los gremios o grupos de interés que intervienen en su esfera económica, política, social o ambiental, de manera que pueden afectar su sostenibilidad.