Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú

En cuanto a la alimentación de los animales vacunos en fase de levante y ceba, se hizo énfasis en ofrecer forraje de buena calidad en las praderas, se elaboraron dietas energéticas y proteicas balanceadas y se compararon ambos sistemas; en todos los casos se suministró sal mineralizada. En las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40325
id RepoAGROSAVIA40325
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA403252024-10-30T03:00:58Z Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 En cuanto a la alimentación de los animales vacunos en fase de levante y ceba, se hizo énfasis en ofrecer forraje de buena calidad en las praderas, se elaboraron dietas energéticas y proteicas balanceadas y se compararon ambos sistemas; en todos los casos se suministró sal mineralizada. En las fases de levante y ceba, el consumo de nutrientes de los bovinos de raza cebú comercial o de cruces lecheros fue adaptado con base en recomendaciones del nrc (2000); las estimaciones de suministro de las dietas, consumo de los nutrientes digestibles y demás variables de desempeño biológico se realizaron con el software Cornell Net Carbohydrate and Protein System (cncps) (Fox et al., 2004). Ganadería bovina 2024-10-29T15:06:19Z 2024-10-29T15:06:19Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40325 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 47 57 36936 ; Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el valle del Sinú, Córdoba, Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Córdoba C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Suplementos alimentarios
Ganado bovino
Engorde
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364
spellingShingle Alimentación animal - L02
Suplementos alimentarios
Ganado bovino
Engorde
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364
Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
description En cuanto a la alimentación de los animales vacunos en fase de levante y ceba, se hizo énfasis en ofrecer forraje de buena calidad en las praderas, se elaboraron dietas energéticas y proteicas balanceadas y se compararon ambos sistemas; en todos los casos se suministró sal mineralizada. En las fases de levante y ceba, el consumo de nutrientes de los bovinos de raza cebú comercial o de cruces lecheros fue adaptado con base en recomendaciones del nrc (2000); las estimaciones de suministro de las dietas, consumo de los nutrientes digestibles y demás variables de desempeño biológico se realizaron con el software Cornell Net Carbohydrate and Protein System (cncps) (Fox et al., 2004).
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
title_short Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
title_full Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
title_fullStr Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
title_full_unstemmed Resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del Alto y Medio Sinú
title_sort resultados de las experiencias en el manejo de la alimentación en bovinos de carne del alto y medio sinú
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40325
_version_ 1842255722851598336