Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
Los resultados de esta publicación se derivan de estudios de investigación realizados en dos predios del valle del Sinú durante dos ciclos de ceba en bovinos; en cada predio se implementaron dos estrategias diferentes de manejo alimenticio para reducir la edad al sacrificio y obtener mejores in...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40318 |
id |
RepoAGROSAVIA40318 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA403182024-10-30T03:02:46Z Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 Los resultados de esta publicación se derivan de estudios de investigación realizados en dos predios del valle del Sinú durante dos ciclos de ceba en bovinos; en cada predio se implementaron dos estrategias diferentes de manejo alimenticio para reducir la edad al sacrificio y obtener mejores indicadores productivos en los animales. Debido a que los vacunos son animales herbívoros por excelencia, se implementaron dos medidas: la primera consistió en un manejo eficiente del pastoreo mediante rotación de potreros, la cual permitió lograr mayores volúmenes de biomasa por unidad de área, y la segunda se trató de una suplementación con concentrado energético y proteico, la cual proporcionó una importante oferta diaria de nutrientes que mejoró el rendimiento en canal de los animales. Ganadería bovina 2024-10-29T13:55:11Z 2024-10-29T13:55:11Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40318 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 23 26 36936 ; Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el valle del Sinú, Córdoba, Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Córdoba C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
description |
Los resultados de esta publicación se derivan de
estudios de investigación realizados en dos predios
del valle del Sinú durante dos ciclos de ceba en bovinos;
en cada predio se implementaron dos estrategias
diferentes de manejo alimenticio para reducir
la edad al sacrificio y obtener mejores indicadores
productivos en los animales.
Debido a que los vacunos son animales herbívoros
por excelencia, se implementaron dos medidas: la
primera consistió en un manejo eficiente del pastoreo
mediante rotación de potreros, la cual permitió
lograr mayores volúmenes de biomasa por unidad
de área, y la segunda se trató de una suplementación
con concentrado energético y proteico, la
cual proporcionó una importante oferta diaria de
nutrientes que mejoró el rendimiento en canal de
los animales. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
title_short |
Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
title_full |
Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
title_fullStr |
Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
title_full_unstemmed |
Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
title_sort |
características de las praderas del alto y medio sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40318 |
_version_ |
1842256198299025408 |