Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina

Los resultados de esta publicación se derivan de estudios de investigación realizados en dos predios del valle del Sinú durante dos ciclos de ceba en bovinos; en cada predio se implementaron dos estrategias diferentes de manejo alimenticio para reducir la edad al sacrificio y obtener mejores in...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40318
id RepoAGROSAVIA40318
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA403182024-10-30T03:02:46Z Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Suplementos alimentarios Ganado bovino Engorde Manejo de praderas Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364 Los resultados de esta publicación se derivan de estudios de investigación realizados en dos predios del valle del Sinú durante dos ciclos de ceba en bovinos; en cada predio se implementaron dos estrategias diferentes de manejo alimenticio para reducir la edad al sacrificio y obtener mejores indicadores productivos en los animales. Debido a que los vacunos son animales herbívoros por excelencia, se implementaron dos medidas: la primera consistió en un manejo eficiente del pastoreo mediante rotación de potreros, la cual permitió lograr mayores volúmenes de biomasa por unidad de área, y la segunda se trató de una suplementación con concentrado energético y proteico, la cual proporcionó una importante oferta diaria de nutrientes que mejoró el rendimiento en canal de los animales. Ganadería bovina 2024-10-29T13:55:11Z 2024-10-29T13:55:11Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40318 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 23 26 36936 ; Alimentación estratégica de bovinos de ceba en el valle del Sinú, Córdoba, Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Córdoba C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Suplementos alimentarios
Ganado bovino
Engorde
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364
spellingShingle Alimentación animal - L02
Suplementos alimentarios
Ganado bovino
Engorde
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_25006
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1391
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3364
Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
description Los resultados de esta publicación se derivan de estudios de investigación realizados en dos predios del valle del Sinú durante dos ciclos de ceba en bovinos; en cada predio se implementaron dos estrategias diferentes de manejo alimenticio para reducir la edad al sacrificio y obtener mejores indicadores productivos en los animales. Debido a que los vacunos son animales herbívoros por excelencia, se implementaron dos medidas: la primera consistió en un manejo eficiente del pastoreo mediante rotación de potreros, la cual permitió lograr mayores volúmenes de biomasa por unidad de área, y la segunda se trató de una suplementación con concentrado energético y proteico, la cual proporcionó una importante oferta diaria de nutrientes que mejoró el rendimiento en canal de los animales.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
title_short Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
title_full Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
title_fullStr Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
title_full_unstemmed Características de las praderas del Alto y Medio Sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
title_sort características de las praderas del alto y medio sinú utilizadas para los sistemas de producción de carne bovina
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40318
_version_ 1842256198299025408