Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina

Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen que pasar por una serie de continuos cambios estructurales de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal. Durante estos períodos de crecimiento una serie de factores medioambient...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40258
id RepoAGROSAVIA40258
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA402582024-10-19T03:02:10Z Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Ganadería - L01 Ganadería Alimentación de los animales Mejoramiento animal Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_423 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen que pasar por una serie de continuos cambios estructurales de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal. Durante estos períodos de crecimiento una serie de factores medioambientales pueden influir favorable o desfavorablemente en el patrón de crecimiento y en la futura actividad productiva. El crecimiento inicial sigue una curva sigmoidea en el tiempo. Esta curva está compuesta de la fase prepuberal (período de crecimiento acelerado) y la fase postpuberal (período de crecimiento desacelerado). Las razones del período desacelerado no se han entendido bien a pesar de años de estudio con cultivos de músculo y hueso. Ganadería bovina 2024-10-18T16:29:25Z 2024-10-18T16:29:25Z 2008 2008 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40258 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 15 12859 ; Potencial productivo del ganado Romosinuano, Bon, Cebú y sus cruzamientos en el Valle del Sinú y Bajo Cauca Antioqueño Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Cauca Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganadería
Alimentación de los animales
Mejoramiento animal
Cruzamiento
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_423
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976
spellingShingle Ganadería - L01
Ganadería
Alimentación de los animales
Mejoramiento animal
Cruzamiento
Ganadería y especies menores
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_423
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976
Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
description Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen que pasar por una serie de continuos cambios estructurales de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal. Durante estos períodos de crecimiento una serie de factores medioambientales pueden influir favorable o desfavorablemente en el patrón de crecimiento y en la futura actividad productiva. El crecimiento inicial sigue una curva sigmoidea en el tiempo. Esta curva está compuesta de la fase prepuberal (período de crecimiento acelerado) y la fase postpuberal (período de crecimiento desacelerado). Las razones del período desacelerado no se han entendido bien a pesar de años de estudio con cultivos de músculo y hueso.
author2 Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
author_facet Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
format book part
title Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
title_short Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
title_full Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
title_fullStr Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
title_full_unstemmed Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
title_sort efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
publisher Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40258
_version_ 1842256033976680448