Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina
Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen que pasar por una serie de continuos cambios estructurales de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal. Durante estos períodos de crecimiento una serie de factores medioambient...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40258 |
id |
RepoAGROSAVIA40258 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA402582024-10-19T03:02:10Z Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Ganadería - L01 Ganadería Alimentación de los animales Mejoramiento animal Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_423 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen que pasar por una serie de continuos cambios estructurales de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal. Durante estos períodos de crecimiento una serie de factores medioambientales pueden influir favorable o desfavorablemente en el patrón de crecimiento y en la futura actividad productiva. El crecimiento inicial sigue una curva sigmoidea en el tiempo. Esta curva está compuesta de la fase prepuberal (período de crecimiento acelerado) y la fase postpuberal (período de crecimiento desacelerado). Las razones del período desacelerado no se han entendido bien a pesar de años de estudio con cultivos de músculo y hueso. Ganadería bovina 2024-10-18T16:29:25Z 2024-10-18T16:29:25Z 2008 2008 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40258 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 14 15 12859 ; Potencial productivo del ganado Romosinuano, Bon, Cebú y sus cruzamientos en el Valle del Sinú y Bajo Cauca Antioqueño Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf Cauca Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ganadería Alimentación de los animales Mejoramiento animal Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_423 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganadería Alimentación de los animales Mejoramiento animal Cruzamiento Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_423 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1976 Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
description |
Los bovinos al empezar su vida productiva tanto tienen
que pasar por una serie de continuos cambios estructurales
de su masa corporal, los cuales se pueden enmarcar
dentro de períodos bien definido de crecimiento corporal.
Durante estos períodos de crecimiento una serie de
factores medioambientales pueden influir favorable o desfavorablemente
en el patrón de crecimiento y en la futura
actividad productiva. El crecimiento inicial sigue una curva
sigmoidea en el tiempo. Esta curva está compuesta de la
fase prepuberal (período de crecimiento acelerado) y la
fase postpuberal (período de crecimiento desacelerado).
Las razones del período desacelerado no se han entendido
bien a pesar de años de estudio con cultivos de músculo
y hueso. |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
title_short |
Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
title_full |
Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
title_fullStr |
Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
title_full_unstemmed |
Efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
title_sort |
efecto del nivel alimenticio en la producción bovina |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40258 |
_version_ |
1842256033976680448 |