Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas

Para la Organización Mundia de Salud - OMS, las micotoxinas son toxinas naturales o metabolitos secundarios producidas por hongos, también llamados mohos, que pueden estar presentes en etapa de postcosecha y en alimentos procesados. La mayoría son químicamente estables y siguen presentando actividad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: López Cardona, Nathali
Formato: Infografía
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario - ICA 2024
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40181
id RepoAGROSAVIA40181
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA401812024-09-25T03:00:35Z Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas López Cardona, Nathali Enfermedades de las plantas - H20 Zea mays Pudrición del tallo del maíz Micotoxina Moho Hongo patógeno Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_dbbef4b8 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5026 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4956 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29233 Para la Organización Mundia de Salud - OMS, las micotoxinas son toxinas naturales o metabolitos secundarios producidas por hongos, también llamados mohos, que pueden estar presentes en etapa de postcosecha y en alimentos procesados. La mayoría son químicamente estables y siguen presentando actividad tóxica para la salud después del procesamiento agroindustrial. Maíz-Zea mays 2024-09-24T20:35:08Z 2024-09-24T20:35:08Z 2024 2024 Infografía http://hdl.handle.net/20.500.12324/40181 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ 1 página application/pdf application/pdf Sede Central Colombia Instituto Colombiano Agropecuario - ICA Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Enfermedades de las plantas - H20
Zea mays
Pudrición del tallo del maíz
Micotoxina
Moho
Hongo patógeno
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_dbbef4b8
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5026
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29233
spellingShingle Enfermedades de las plantas - H20
Zea mays
Pudrición del tallo del maíz
Micotoxina
Moho
Hongo patógeno
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8504
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_dbbef4b8
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5026
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4956
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_29233
López Cardona, Nathali
Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
description Para la Organización Mundia de Salud - OMS, las micotoxinas son toxinas naturales o metabolitos secundarios producidas por hongos, también llamados mohos, que pueden estar presentes en etapa de postcosecha y en alimentos procesados. La mayoría son químicamente estables y siguen presentando actividad tóxica para la salud después del procesamiento agroindustrial.
format Infografía
author López Cardona, Nathali
author_facet López Cardona, Nathali
author_sort López Cardona, Nathali
title Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
title_short Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
title_full Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
title_fullStr Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
title_full_unstemmed Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
title_sort identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas
publisher Instituto Colombiano Agropecuario - ICA
publishDate 2024
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/40181
work_keys_str_mv AT lopezcardonanathali identifiquelaspudricionesdelamazorcadelmaizyprevengalasmicotoxinas
_version_ 1842255581802397696