Identifique las pudriciones de la mazorca del maíz y prevenga las micotoxinas - López Cardona, Nathali (Instituto Colombiano Agropecuario - ICA, 2024)
Para la Organización Mundia de Salud - OMS, las micotoxinas son toxinas naturales o metabolitos secundarios producidas por hongos, también llamados mohos, que pueden estar presentes en etapa de postcosecha y en alimentos procesados. La mayoría son químicamente estables y siguen presentando actividad tóxica para la salud después del procesamiento agroindustrial.