Comercialización
Los ganaderos de la Orinoquía producen animales gordos para el mercado regional y el de Bogotá. El 75 % del consumo regional corresponde a vacas de descarte y novillas para asaderos, mientras que el 60 % de la carne que se consume en Bogotá proviene de novillos y toros gordos. Los bovinos cebad...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40056 |
id |
RepoAGROSAVIA40056 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA400562024-09-05T03:01:24Z Comercialización Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Economía de la producción - E16 Ganadería Engorde Costos de producción Comercialización Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 Los ganaderos de la Orinoquía producen animales gordos para el mercado regional y el de Bogotá. El 75 % del consumo regional corresponde a vacas de descarte y novillas para asaderos, mientras que el 60 % de la carne que se consume en Bogotá proviene de novillos y toros gordos. Los bovinos cebados en Colombia y la Orinoquía se clasifican según criterios como sexo, peso, edad y conformación en extra, primera y segunda. Cada uno de estos tipos tiene un valor promedio del kilogramo en pie, siendo mayor en los machos extra y menor en las hembras de segunda. La competencia principal en el mercado de Bogotá para los cebadores de la Orinoquía es la producción que viene del Magdalena Medio (Corpoica, 2014; agrosavia, 2019). Ganadería bovina 2024-09-04T19:56:21Z 2024-09-04T19:56:21Z 2021 2021 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40056 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro 63 64 37363 ; Manual de costos y análisis financiero para el sistema productivo de ganadería de ceba en la Orinoquía colombiana Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I La Libertad Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Economía de la producción - E16 Ganadería Engorde Costos de producción Comercialización Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 |
spellingShingle |
Economía de la producción - E16 Ganadería Engorde Costos de producción Comercialización Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8532 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2817 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6202 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_21547 Comercialización |
description |
Los ganaderos de la Orinoquía producen animales
gordos para el mercado regional y el de Bogotá. El
75 % del consumo regional corresponde a vacas de
descarte y novillas para asaderos, mientras que el
60 % de la carne que se consume en Bogotá proviene
de novillos y toros gordos. Los bovinos cebados en
Colombia y la Orinoquía se clasifican según criterios
como sexo, peso, edad y conformación en extra,
primera y segunda. Cada uno de estos tipos tiene un
valor promedio del kilogramo en pie, siendo mayor
en los machos extra y menor en las hembras de
segunda. La competencia principal en el mercado de
Bogotá para los cebadores de la Orinoquía es la producción
que viene del Magdalena Medio (Corpoica,
2014; agrosavia, 2019). |
author2 |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
author_facet |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) |
format |
book part |
title |
Comercialización |
title_short |
Comercialización |
title_full |
Comercialización |
title_fullStr |
Comercialización |
title_full_unstemmed |
Comercialización |
title_sort |
comercialización |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2024 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/40056 |
_version_ |
1842255910222692352 |