Consideraciones técnicas para la producción de semilla

En este capítulo se detallan las consideraciones técnicas que debe tener en cuenta un productor de semilla de arroz regional para obtener como resultado final semillas de buena calidad física y fisiológica. Se parte del tema de selección del terreno y luego con el beneficio o acondicionamiento...

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Other Authors: Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia)
Format: book part
Language:Español
Published: Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/40020
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spelling RepoAGROSAVIA400202024-09-03T03:00:53Z Consideraciones técnicas para la producción de semilla Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Producción y tratamiento de semillas - F03 Oryza sativa Arroz Calidad de las semillas Manejo del suelo Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_5438 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6599 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_14172 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7176 En este capítulo se detallan las consideraciones técnicas que debe tener en cuenta un productor de semilla de arroz regional para obtener como resultado final semillas de buena calidad física y fisiológica. Se parte del tema de selección del terreno y luego con el beneficio o acondicionamiento final de la semilla; además, se incluye la normatividad por tener en cuenta para cumplir con los requisitos exigidos por el ente regulador que es el Instituto Colombiano Agropecuario (ica). Selección del terreno Uno de los primeros aspectos por considerar en la producción de semilla de arroz es la selección de un lote de terreno adecuado para la multiplicación. Esto debido a que la producción de semilla de arroz requiere la selección de terrenos limpios, con fácil acceso, con disponibilidad de agua para el riego, libre de residuos de otros materiales o cultivos previos de arroz, libre de malezas. Los lotes que no cumplan con estas condiciones (figura 2) se tienen que evitar para los procesos de multiplicación de semillas. Arroz-Oryza sativa 2024-09-02T20:44:48Z 2024-09-02T20:44:48Z 2020 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40020 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Programa Nacional Semillas: producción de semilla de calidad de variedades mejoradas y materiales regionales para disponibilidad de los pequeños productores agrícolas. Especie arroz regional. 21 50 35786 ; Manual técnico para producción de semilla de arroz regional (Oryza sativa) en la subregión de La Mojana Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Turipaná Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
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Consideraciones técnicas para la producción de semilla
description En este capítulo se detallan las consideraciones técnicas que debe tener en cuenta un productor de semilla de arroz regional para obtener como resultado final semillas de buena calidad física y fisiológica. Se parte del tema de selección del terreno y luego con el beneficio o acondicionamiento final de la semilla; además, se incluye la normatividad por tener en cuenta para cumplir con los requisitos exigidos por el ente regulador que es el Instituto Colombiano Agropecuario (ica). Selección del terreno Uno de los primeros aspectos por considerar en la producción de semilla de arroz es la selección de un lote de terreno adecuado para la multiplicación. Esto debido a que la producción de semilla de arroz requiere la selección de terrenos limpios, con fácil acceso, con disponibilidad de agua para el riego, libre de residuos de otros materiales o cultivos previos de arroz, libre de malezas. Los lotes que no cumplan con estas condiciones (figura 2) se tienen que evitar para los procesos de multiplicación de semillas.
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