Beneficios de una alimentación adecuada en cuyes
Una buena nutrición de los cuyes garantiza la salud del animal, así como parámetros óptimos en la reproducción, la cría y la obtención de animales para consumo humano en menor tiempo, mejores rendimientos y calidad de la carne. Además, la buena alimentación y el cuidado pueden garantizar que: •...
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2024
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/40018 |
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RepoAGROSAVIA400182024-09-03T03:00:42Z Beneficios de una alimentación adecuada en cuyes Corporación colombiana de investigación agropecuaria, Mosquera (Colombia) Alimentación animal - L02 Cobaya Alimentación de los animales Sistema digestivo Agua Ganadería y especies menores http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3426 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_429 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2275 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8309 Una buena nutrición de los cuyes garantiza la salud del animal, así como parámetros óptimos en la reproducción, la cría y la obtención de animales para consumo humano en menor tiempo, mejores rendimientos y calidad de la carne. Además, la buena alimentación y el cuidado pueden garantizar que: • Se enfermen menos. • Mejoren aspectos reproductivos (mayor número de crías, crías más pesadas y sanas). • Crezcan y engorden más rápido. • Tengan una carne de mejor sabor y calidad. • Los reproductores puedan durar más tiempo en servicio. • Los animales mejoren el pelaje, la piel, la visión, el olfato, la audición y el sentido de alerta. • Se fortalezca la seguridad alimentaria de la familia y de la región, al contar con una especie que asegura la fuente de proteína animal y otros nutrientes de óptima calidad para una alimentación humana saludable. • Se dinamice la economía familiar debido a que, si los cuyes engordan más rápido, habrá más flujo de dinero por la venta de los animales y, por ende, más recursos económicos para los productores y las familias. Cuyicultura-Cavia porcellus - cuy - cuyes 2024-09-02T20:35:48Z 2024-09-02T20:35:48Z 2020 2020 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/40018 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Colección Transformación del Agro Proyecto para escalar la investigación regional y las innovaciones de pequeños agricultores en la cadena de valor del cuy (Cavia porcellus) 79 81 35763 ; Importancia de la alimentación en el sistema productivo del cuy Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ application/pdf application/pdf C.I Obonuco Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
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Una buena nutrición de los cuyes garantiza la salud
del animal, así como parámetros óptimos en la reproducción,
la cría y la obtención de animales para
consumo humano en menor tiempo, mejores rendimientos
y calidad de la carne. Además, la buena alimentación y el cuidado pueden garantizar que:
• Se enfermen menos.
• Mejoren aspectos reproductivos (mayor número de crías, crías más pesadas y sanas).
• Crezcan y engorden más rápido.
• Tengan una carne de mejor sabor y calidad.
• Los reproductores puedan durar más tiempo en servicio.
• Los animales mejoren el pelaje, la piel, la visión, el olfato, la audición y el sentido
de alerta.
• Se fortalezca la seguridad alimentaria de la familia y de la región, al contar con
una especie que asegura la fuente de proteína animal y otros nutrientes de óptima
calidad para una alimentación humana saludable.
• Se dinamice la economía familiar debido a que, si los cuyes engordan más rápido,
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