Sumario: | Una buena nutrición de los cuyes garantiza la salud
del animal, así como parámetros óptimos en la reproducción,
la cría y la obtención de animales para
consumo humano en menor tiempo, mejores rendimientos
y calidad de la carne. Además, la buena alimentación y el cuidado pueden garantizar que:
• Se enfermen menos.
• Mejoren aspectos reproductivos (mayor número de crías, crías más pesadas y sanas).
• Crezcan y engorden más rápido.
• Tengan una carne de mejor sabor y calidad.
• Los reproductores puedan durar más tiempo en servicio.
• Los animales mejoren el pelaje, la piel, la visión, el olfato, la audición y el sentido
de alerta.
• Se fortalezca la seguridad alimentaria de la familia y de la región, al contar con
una especie que asegura la fuente de proteína animal y otros nutrientes de óptima
calidad para una alimentación humana saludable.
• Se dinamice la economía familiar debido a que, si los cuyes engordan más rápido,
habrá más flujo de dinero por la venta de los animales y, por ende, más recursos
económicos para los productores y las familias.
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